Die Weihnachtszeit naht in großen Schritten...Zeit also zum Kekse Backen.
Eines meiner Lieblingsrezepte...vor allem, da es so schön einfach ist, möchte ich euch hier zeigen:
Man nehme:
Backofen auf 180°C vorheizen (Umluft auf 155°C)
Butter mit dem Zucker schaumig rühren
Pin It Now!
Eines meiner Lieblingsrezepte...vor allem, da es so schön einfach ist, möchte ich euch hier zeigen:
Man nehme:
- 250 g Butter oder Margarine
- 125 g Zucker
- 3 Eier
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 240 g Mehl
- 175 g Speisestärke
- Gelee oder Marmelade...in meinem Fall Quittengelee
Backofen auf 180°C vorheizen (Umluft auf 155°C)
Butter mit dem Zucker schaumig rühren
Eier trennen.
Eigelbe und Vanillezucker in die Masse rühren
Mehl und Stärke mischen und zur Buttermasse dazugeben
Gut durchkneten. Der Teig ist noch ziemlich klebrig...muss aber so sein.
Den Teig in Frischhaltefolie wickeln und ca. 30 Minuten kühl stellen.
Aus dem Teig Kugeln formen (große Murmeln) und jeweils eine kleine Mulde in die Mitte drücken. Plätzchen mit Eiweiß bepinseln
Aus dem Teig Kugeln formen (große Murmeln) und jeweils eine kleine Mulde in die Mitte drücken. Plätzchen mit Eiweiß bepinseln
Mulden mit Marmelade füllen.
Im vorgeheizten Ofen auf der mittleren Schiene etwa 10 Minuten backen.
Auf dem Blech auskühlen lassen und dann nur noch genießen!
Im vorgeheizten Ofen auf der mittleren Schiene etwa 10 Minuten backen.
Auf dem Blech auskühlen lassen und dann nur noch genießen!
Viel Spaß beim Nachbacken!
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen