Apfel
- Biskuit - Kuchen
Zutaten:
Für den Teig
3 Ei(er)
90 g Zucke
90 g Meh
3-5 EL Milch
Für den Teig
3 Ei(er)
90 g Zucke
90 g Meh
3-5 EL Milch
Für den Belag:
750 g Äpfel,
säuerliche
1 Pck. Puddingpulver
1 Pck. Puddingpulver
450 ml Apfelsaft
50 g Zucker
50 g Zucker
1 EL Zimt
200 g Sahne
100 g Quark, (Magerquark)
2 Blatt Gelatine (hält auch ohne)
200 g Sahne
100 g Quark, (Magerquark)
2 Blatt Gelatine (hält auch ohne)
50 g Kuvertüre
oder Raspel Schokolade
30 g Puderzucker
Zubereitung:
Das Eigelb trennen und mit dem Zucker in etwa 5 Minuten cremig schlagen, Mehl unterheben. Eiweiß steif schlagen und unter die Masse ziehen. Die Masse in eine Springform geben (Boden mit Backpapier belegt) und bei 175 Grad ca. 15 Minuten backen. Backpapier abziehen und auskühlen lassen.
Äpfel
schälen und vierteln, das
Kerngehäuse entfernen. Apfelviertel quer in dünne Scheiben
schneiden.
Puddingpulver mit 5 EL Apfelsaft verrühren. Restlichen Apfelsaft mit Zucker aufkochen lassen, angerührtes Puddingpulver einrühren. Zimt dazu und kurz aufkochen lassen. Die Äpfel unterheben und 2 Minuten ziehen lassen. Vom Herd nehmen.
Biskuit mit einem Tortenring umschließen. Apfelmasse darauf verteilen und für 2 Stunden kalt stellen.
Gelatine einweichen. Sahne steif schlagen. Quark mit Puderzucker verrühren, Sahne unterziehen. Die Gelatine (wie auf der Packung beschrieben) erwärmen. Die Masse Esslöffelweise unter die Gelatine rühren. Auf dem Kuchen verteilen.
Von der Kuvertüre mit dem
Sparschäler Späne abziehen, den Kuchen damit verzieren oder die
Schokoraspeln darauf verstreuen. Den Kuchen nun über Nacht oder für
ein paar Stunden in den Kühlschrank stellen.Puddingpulver mit 5 EL Apfelsaft verrühren. Restlichen Apfelsaft mit Zucker aufkochen lassen, angerührtes Puddingpulver einrühren. Zimt dazu und kurz aufkochen lassen. Die Äpfel unterheben und 2 Minuten ziehen lassen. Vom Herd nehmen.
Biskuit mit einem Tortenring umschließen. Apfelmasse darauf verteilen und für 2 Stunden kalt stellen.
Gelatine einweichen. Sahne steif schlagen. Quark mit Puderzucker verrühren, Sahne unterziehen. Die Gelatine (wie auf der Packung beschrieben) erwärmen. Die Masse Esslöffelweise unter die Gelatine rühren. Auf dem Kuchen verteilen.
Ich wünsche euch ganz viel Spaß beim Nachbacken
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen