Montag, 30. September 2013

Zwiebelkuchen



Die liebe Mara hat mich gebeten, ihren Zwiebelkuchen für euch zu posten, da ihr Rechner sie momentan leider im Stich gelassen hat.

Dieser Bitte komme ich natürlich gern nach.


Zutaten

Für den Teig:

  • 250 g Mehl
  • 125 g Margarine
  • 1 Ei
  • etw. Salz


Für die Füllung:

  • 800 g Zwiebeln
  • 100-120 g Speck oder Schinken
  • 200 g Creme Fraiche
  • 4 Eier
  •  Salz, Pfeffer, Kümmel
Mehl in eine Rührschüssel geben. Ca. 1-2 Prisen Salz darüber geben.
Die Margarine in Flöckchen über das Mehl krümeln und das Ei zufügen.
Alles kräftig von Hand kneten bis ihr einen geschmeidigen Teig habt.
Das Ganze zu einer Kugel formen und in Frischhaltefolie für 30 min in den Kühlschrank legen.

Zwiebeln schälen, halbieren und in Scheiben schneiden.
Schinken/Speck in Würfel schneiden.
Etwas Butter in einer Pfanne zerlassen und die Zwiebeln drin dünsten.
Mit dem Kümmel würzen und den Schinken/Speck untermischen.
Die Masse kurz abkühlen lassen.

Backofen auf 200° C vorheizen

Den Mürbteig ausrollen und in die Form geben.
Creme Fraiche mit den Eiern verrühren und mit Salz und Pfeffer würzen.
Dann das ganze zu den Zwiebeln geben und in die Backform füllen.

Für 30-40 min in den Ofen geben



Viel Spaß beim Nachmachen und Guten Appetit
wünscht Euch 





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