Zutaten:
- 2 Stangen Porree (etwa 400g)
- 1 Zwiebel
- 250g Rindergehacktes oder Gemischtes Hackfleisch
- 500ml Fleischbrühe
- 1 Dose Champignonscheiben
- 125g Sahne- oder Kräuterschmelzkäse (ich habe von beiden die Hälfte genommen)
- Salz
- Pfeffer
- Pflanzenöl
Zubereitung:
1. Porree putzen, in Stangen längs
halbieren, gründlich waschen und abtropfen lassen. Porree in
Streifen schneiden. Zwiebel abziehen und fein würfeln.
2. Öl in einem Topf erhitzen,
Zwiebelwürfel kurz darin andünsten. Hackfleisch dazugeben und darin
anbraten, dabei die Fleischklümpchen mit einer Gabel zerdrücken.
Mit Salz und Pfeffer würzen.
3. Porreestreifen hinzufügen und kurz
mitdünsten. Brühe hinzugießen und 15-20 Minuten zugedeckt garen.
Champignons in einem Sieb gut abtropfen lassen und hinzufügen.
4. Sahne und/oder Schmelzkäse in die
Suppe rühren und unter Rühren schmelzen lassen (nicht mehr kochen).
Die Suppe mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Ich hab gestern n ganzes Kistchen Frühlingszwiebel mit schön viel Grün dran bekommen und werd das statt Porree nehmen um ein leckeres sättigendes Süppchen zu zaubern.
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