Dienstag, 21. Mai 2013

Frikadellen (Fleischpflanzerl / Buletten)


Zutaten:
  • 500g Hackfleisch
  • 2 Eier
  • 4 EL Paniermehl
  • 1 Zwiebeln
  • Pfeffer, Salz
  • Paprikapulver
  • Öl


Zubereitung:

Das Hack in eine Schüssel geben und zwei rohe Eier zufügen. Das Hack am besten mit den Händen gut durchkneten und dabei nach und nach Paniermehl unterarbeiten, bis eine geschmeidige Hackfleischmasse entsteht. Je länger man knetet, desto besser bindet das Paniermehl. 
Eine Zwiebel pellen und in möglichst feine Würfel schneiden. Die Zwiebelwürfel unter das Hack mischen. Das Hackfleisch mit Pfeffer, Salz und Paprikapulver pikant würzen. Mit leicht angefeuchteten Händen Frikadellen formen und auf ein Küchenbrett oder Teller legen. 


In einer beschichteten Pfanne das Öl erhitzen und die Frikadellen mit einem Bratenwender in die Pfanne legen. Frikadellen von beiden Seiten kurz kräftig anbraten. Dabei die Frikadellen mit einer Gabel leicht flach drücken. Wenn man die Temperatur zu hoch wählt, werden die Frikadellen außen schnell zu dunkel, während sie innen noch roh sind. Darum die Temperatur auf mittlere Stufe zurückschalten und die Frikadellen langsam in ca. 2-3 Minuten pro Seite fertig braten.


Bei uns gab es Kartoffelbrei und Erbsen/Möhren Gemüse dazu.

Guten Appetit 



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