Zutaten:
- 500g Hackfleisch
- 2 Eier
- 4 EL Paniermehl
- 1 Zwiebeln
- Pfeffer, Salz
- Paprikapulver
- Öl
Zubereitung:
Das Hack in eine Schüssel geben und
zwei rohe Eier zufügen. Das Hack am besten mit den Händen gut
durchkneten und dabei nach und nach Paniermehl unterarbeiten, bis
eine geschmeidige Hackfleischmasse entsteht. Je länger man knetet,
desto besser bindet das Paniermehl.
Eine Zwiebel pellen und in
möglichst feine Würfel schneiden. Die Zwiebelwürfel unter das Hack
mischen. Das Hackfleisch mit Pfeffer, Salz und Paprikapulver pikant
würzen. Mit leicht angefeuchteten Händen Frikadellen formen und auf
ein Küchenbrett oder Teller legen.
In einer beschichteten Pfanne das Öl erhitzen und die Frikadellen mit einem Bratenwender in die Pfanne legen. Frikadellen von beiden Seiten kurz kräftig anbraten. Dabei die Frikadellen mit einer Gabel leicht flach drücken. Wenn man die Temperatur zu hoch wählt, werden die Frikadellen außen schnell zu dunkel, während sie innen noch roh sind. Darum die Temperatur auf mittlere Stufe zurückschalten und die Frikadellen langsam in ca. 2-3 Minuten pro Seite fertig braten.
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen