ich habe für euch mal einen Produkttest. Und zwar eine Backmischung von RUF für Cup-Cakes in der Geschmacksrichtung Cheese-Cake. Preis kann ich euch leider nicht mehr sagen.
Auf der Verpackung ist noch ein Rezept-Tipp und zwar Carrot Cup-Cakes. Was dem Ganzen noch den Kick gibt. Mir schmeckt es auch wesentlich besser mit Karotten. Diese Variante habe ich heute auch gemacht.
Mein Fazit:
mir haben die Cup-Cakes sehr gut geschmeckt, das Topping war sehr fein.
Von der Zubereitung her, ist es auch recht einfach.
Vorne
Zutaten für den Teig:
- 100g Möhren, sind ca 3-4 Möhren
- 1 Ei (M)
- 75ml Speiseöl
- 75ml Milch (1,5 % Fett)
Teig zubereiten:
Möhren schälen, etwa 1/4 Möhren für die Dekoration zur Seite legen und den Rest raspeln.
Die
Backmischung, Ei, Speiseöl und die Milch in eine Rührschüssel geben und
mit einem elektrischen Handrührgerät erst kurz auf niedrigster Stufe,
dann auf höchster Stufe ca . 2 Minuten cremig rühren.
Anschließend die Möhrenraspel kurz einrühren.
Backen:
12 Backförmchen auf ein Backblech setzen.
Den Teig mit Hilfe von 2 Esslöffel gleichmässig auf die Förmchen verteilen.
Die Cakes auf mittlerer Schiene im vorgeheizten Ofen backen
Ober-/Unterhitze: ca. 160°C
Umluft: ca 140°C
Fertig, wenn auch leider etwas zu lange :D
Zutaten für die Creme:
50g weiche Butter
200g Frischkäse
Creme zubereiten und Dekorieren:
Frischkäse, weiche Butter und Cremepulver in eine Rührschüssel geben und mit einem elektrischen Handrührgerät erst kurz auf niedrigster Stufe,
dann auf höchster Stufe ca. 1 Minuten cremig rühren.
Die Creme in einen Spritzbeutel füllen und verteilt auf die Cakes verteilen.
Bis zum Verzehr in den Kühlschrank
stellen. Vor dem Servieren mit brauem Zucker bestreuen. Das zur Seite
gelegte Möhrenstück in sehr feine Streifen scheiden und die Cup-Cakes
damit dekorieren.
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen